Россиянин на 9 мая зарезал сестру, отказавшуюся от акции "Бессмертный полк" / фото REUTERS

Россиянин зарезал сестру, потому что она отказалась идти на акцию "Бессмертный полк". Трагедия произошла в одном из сел Иркутской области Российской Федерации.

Об этом пишет российское пропагандистское издание "Тайга. Инфо".

По данным следствия, 9 мая к сестре и брату пришла в гости племянница. Родственники были выпившие и между ними разгорелся скандал из-за награды отца, которая исчезла.

"Они никак не могли решить, кому дом должен принадлежать. Во время ссоры брат также упрекнул сестру в том, что она отказалась участвовать в акции "Бессмертный полк", организованной в этот день в их деревне. Жители проходили с портретами своих родственников, воевавших во времена ВОВ. В ответ на упрек она сказала, что не стала этого делать, поскольку отец не заслужил этих почестей, что сильно возмутило брата", - говорится в сообщении.

Родственники продолжили выпивать. В какой-то момент женщина пошла спать, а ее брат воткнул нож ей в грудь, когда она уже заснула. Пострадавшая умерла от полученных травм.

Подозреваемый признал свою вину, но заявил, что виноват алкоголь.

Как ранее сообщал УНИАН, в Новосибирске 14 мая прошел первый в России конкурс оформления мест захоронения. Три команды из Севастополя, Омска и Новосибирска должны были за один час украсить место захоронения с помощью плиток, живых и искусственных цветов и многого другого. Жюри конкурса оценивали как технологию, так и дизайн. В конкурсе выиграла команда из Омска - им подарили 20 тысяч рублей.

Вас также могут заинтересовать новости: