В столкновениях на Грушевского ранены уже почти 30 журналистов - СМИ

00:08, 21 января 2014
Политика
0 0

В столкновениях на улице Грушевского в Киеве ранены уже почти 30 журналистов, в частности - журналист ”Украинського тижня” Роман Малко.

аа


Как сообщает корреспондент ВВС Украина, у Малко - рваная рана возле глаза. В него попал резиновый патрон, которым стреляла в протестующих милиция. 

”Половина лица забинтована, хотя чувствует себя он нормально”, - сообщил корреспондент ВВС Украина.

Читайте также5 канал готовит иски к силовым структурам за действия против журналистов во время событий 19-20 января

По его словам, журналиста в сопровождении главного редактора издания и еще нескольких коллег ведут в Александровскую больницу, чтобы его рану осмотрели медики. В одиночку людям не советуют идти в больницу, поскольку есть информация, что людей оттуда забирает милиция и возбуждает уголовные дела, сообщает корреспондент ВВС. 

По информации «5 канала», количество работников СМИ, пострадавших во время противостояния евромайдановцев с правоохранителями на ул. Грушевского, выросло до 29-ти. Среди последних жертв - оператор ICTV, которому попали пулей в глаз, и фотокор ”Комсомольской правды”. Журналисты утверждают, что ”Беркут” кое-кого из них обстреливал умышленно.

Как сообщал УНИАН, в Киеве, на ул. Грушевского, с 19 января продлжаются столкновения между митингующими и правоохранителями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter