Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Суд за 5 минут понял, что Фарион переводчик в ВР не нужен

Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении жалобы нардепа от «Свободы» Ирины Фарион по обеспечению перевода на государственный язык иноязычных выступлений в ВР.

Фарион переводчика не дадут
Фарион переводчика не дадут

Как сообщает Радио Свобода, заседание суда в понедельник продолжалось около пяти минут. Ни один представитель стороны ответчика в суд не прибыл.

По сообщению, судья, председательствовавший на заседании, отказался привлекать свидетелей.

По теме: Регионал сорвал лекцию Фарион в Одессе

«Напомню, что статус государственного украинского языка входит в понятие конституционного строя. Следовательно, очевидно, что сегодня суды совершенно беспомощны перед реализацией украинской Конституции. Это означает, что таким образом суды подписывают себе приговор. Они шаг за шагом готовят общество к применению практики суда Линча, ведь дают людям полноту мотивации для осуществления линчевания», - прокомментировала Фарион решения суда.

Она также отметила, что подаст кассационную жалобу в Высший административный суд Украины.

«Мы понимаем, что при нынешней уголовной орде шансы победить - призрачные, но мы должны пройти через все этапы псевдогосударственного абсурда», - сказала Фарион.

Как известно, 1 марта Фарион направила иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность аппарата Верховной Рады относительно необеспечения перевода на государственный язык выступлений, вопросов, реплик народных депутатов на заседаниях комитета по вопросам науки и образования.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение