цей матеріал доступний українською

ЕС может ударить по РФ новыми санкциями из-за незаконного ареста пленных моряков – МИД Дании

18:27, 21 января 2019
Политика
579 0
ЕС может ударить по РФ новыми санкциями / фото УНИАН

Европейский Союз в ближайшее время может рассмотреть вопрос введения санкций против России за удержание украинских военнопленных моряков.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Дании Андерс Самуельсен.

Читайте такжеАдвокат назвал единственный путь освобождения украинских военнопленных моряков

«Россия до сих пор удерживает 24 украинских моряков. Если их не выпустят в ближайшее время, то ЕС придется рассмотреть санкции против России. Неприемлемое поведение в Азовском море» – написал Самуельсен.

Сегодня Совет ЕС ввел санкции против главы ГРУ РФ и его заместителя, а также против двух офицеров разведки, причастных к отравлению двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала проход в Керченский пролив буксиру «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь.

При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет).

Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их отправили в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

15 января Лефортовский райсуд Москвы продлил сроки ареста до 24 и до 26 апреля 20 морякам, 16 января - еще четырем до 24 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter