цей матеріал доступний українською

У Кличко обещают уже сегодня устранить трещину на конструкции пешеходно-велосипедного моста

15:18, 11 июля 2019
Киев
582 0
В Киеве на пешеходно-велосипедному мосту вновь образовалась трещина / фото УНИАН

 Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Спасибко уверяет, что обнаруженную деформацию стойки ограждения пешеходно-велосипедного моста, которая привела к небольшой трещине в конструкции моста, устранят уже сегодня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Спасибко отметил, что трещина в покрытии возле стойки ограждения моста, вероятно, произошло вследствие перепада температур и туго натянутых тросов, и заверил, что причины повреждения установлены и будут оперативно устранены.

Читайте такжеВ Киеве на "стеклянном" горе-моста появилась новая трещина и ослабли тросы (фото, видео)

«Прежде всего, должен заверить киевлян и гостей столицы в абсолютной безопасности моста. Подчеркиваю, что никаких конструктивных нарушений здесь нет. Трещина образовалась в покрытии, вероятно, вследствие перепада температур и сильно натянутых тросов. Ее уже сегодня ликвидирует подрядчик, в течение 3-4 часов, поскольку повреждение должно быть устранено в результате гарантийных обязательств», - сказал Спасибко.

Как сообщал УНИАН, пешеходно-велосипедный мост, соединяющий два туристических маршрута - парк «Владимирская горка» и парк «Крещатый», был открыт в этом году 25 мая в рамках празднования Дня Киева. Мост построен из бетона и стекла, его длина составляет почти 212 метров. Стоимость строительства моста - 275 млн грн.

На следующий день после открытия моста появились трещины на защитном слое склопленки на некоторых фрагментах стеклянного пола, основное закаленное стекло не пострадало. Главная версия - акт вандализма, поврежденные элементы быстро заменили.

По факту порчи стекла на пешеходном мосту полиция Киева начала уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В переданном УНИАН письме процессуального руководителя по производству, прокурора отдела прокуратуры города Ирины Игнатюк в Киевский городской совет указано, что на момент открытия пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск не был принят в эксплуатацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter