Охрана в ТРЦ Oasis напала на курьеров и забрызгала газом в лифте / фото facebook.com/levent.oral.52

В Киеве в ТРЦ Oasis, что над станцией метро "Героев Днепра", работники охраны напали на курьеров одного из сервисов доставки еды.

Как сообщили в пресс-службе сервиса на странице в Facebook, курьеры были "беспричинно заблокированы в лифте", после чего против них применили, вероятно, газовый баллончик.

"Пострадавшие получили химические ожоги глаз, кожи и слизистых оболочек, сейчас они находятся на амбулаторном лечении", - говорится в сообщении.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Отмечается, что пострадавшие уже написали заявления в правоохранительные органы.

Пользователи соцсетей отмечают, что на лифтах в ТРЦ появились таблички - "Вход курьерам запрещен". Ранее там запретили бесплатно пользоваться туалетами.

Читайте такжеВ киевском супермаркете охранники жестоко избили мужчину дубинками (видео)

Также пользователи критикуют действия охраны отмечая, что они безосновательно применили газовый баллон, к тому же в закрытом помещении, что имеет признаки превышения служебных полномочий.

Кроме этого, был упомянут прошлогодний инцидент в этом же ТРЦ, когда охранники набросились на подростков. "По версии следствия, мой несовершеннолетний подзащитный с особой жестокостью и ненавистью к общественным нормам морали набросился на охранника и начал ему угрожать ножом", - написал тогда адвокат пострадавшего Михаил Рейзин и добавил видео с камер видеонаблюдения.

Строительство на "Героев Днепра": что известно о ТРЦ "Оазис"

  • Строительство трехэтажного ТРЦ Oasis над станцией метро "Героев Днепра" в Киеве началось в 2016 году. Работы по строительству начались в июне, а общественные слушания назначили только в августе.
  • Из-за строительных работ был поврежден потолок станции метро и платформа. Тогда руководитель метрополитена Виктор Брагинский подтвердил, что трещины на потолке и на полу станции возникли именно во время указанного строительства. При этом он уверял, что строительство ТРЦ не несет угрозы подземке.
  • Местные активисты выступали против строительства этого ТРЦ над входом в метро. В частности, в 2016 году люди перекрывали движение транспорта и требовали прекратить застройку.
  • Позже в КГГА заявили, что жители Оболони и заказчик строительства ТРЦ над ст. метро "Героев Днепра" достигли взаимопонимания.

Газовые баллончики и полномочия охранников

  • Газовые баллончики с аэрозолями слезоточивого и раздражающего действия относятся к специальным средствам.
  • Закон Украины "Об охранной деятельности" определяет, в частности, порядок применения персоналом охраны специальных средств.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram