Агрегаты для военно-морского флота страны-агрессора хотели вывезти под видом гражданской продукции / фото СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила незаконный экспорт украинских товаров военного назначения в Российскую Федерацию.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

В сообщении отмечается, что агрегаты для военно-морского флота страны-агрессора хотели вывезти под видом гражданской продукции.

"Конечным потребителем украинских агрегатов были предприятия военно-промышленного комплекса РФ, которые выполняли оборонные заказы в интересах военно-морского флота страны-агрессора. Указанные товары поставлялись конечному заказчику как продукция производства российского предприятия в рамках реализации государственной программы РФ по импортозамещению", - говорится в сообщении.

фото СБУ

По информации пресс-службы, товар, который хотели экспортировать на основании документов, содержащих недостоверные сведения о его происхождении и конечной сфере использования, задержали на таможенном посту "Запорожье".

Читайте такжеКонтрразведчики СБУ задержали в Харькове агента Генштаба ВС России и попали на видео – журналист

В СБУ также отмечают, что в рамках уголовного производства, зарегистрированного по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины, проводятся соответствующие следственные действия.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram