В Киеве полиция задержала мужчину за псевдоминирование ресторана

13:12, 03 января 2018
1776 0

Из-за сообщения о «минировании» заведения было эвакуировано 140 человек.

В Киеве полиция задержала мужчину за псевдозаминировании ресторана / фото УНИАН

Столичные полицейские задержали мужчину, который сделал ложное сообщение о минировании ресторана.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, сегодня около 5 часов утра по спецлинии «102» позвонил неизвестный и сказал, что в ресторане на улице Радужной «заложена бомба и наркотики».

Прибывшие на место полицейские эвакуировали 140 посетителей и персонал ресторана. Специалисты обследовали здание, где расположен ресторан, и прилегающую территорию, но опасных предметов или подозрительных веществ не нашли.

Читайте такжеИз аэропорта "Киев" эвакуировали около 250 человек после очередного сообщения о минировании

Правоохранители установили номер мобильного, с которого поступил вызов, и абонента, которому он принадлежит. Им оказался 46-летний местный житель, который несколько часов назад посещал упомянутый ресторан, но по дороге домой решил позвонить в полицию и сообщить о «минировании».

Мужчину правоохранители задержали у него дома в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому объяснить свои действия он не смог.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter