Смертельный квест: в Мариуполе девушка выпрыгнула с 13-го этажа, выполняя задания игры

14:47, 08 декабря 2016
Происшествия
5099 0

В Мариуполе девушка выпрыгнула с 13-го этажа дома. Предварительно полицией установлено, что это было самоубийство, однако друзья девушки утверждают, что это было задание квеста.

Девушка, которая выпрыгнула с 13 этажа в Мариуполе, по словам друзей и родственников, была застенчивой и неоднократно высказывала намерения покончить жизнь самоубийством / hvylya.net

"Вчера (8 декабря) в дежурную часть Центрального отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы, что она у своего дома обнаружила труп женщины. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители установили, что погибшая - жительница Мариуполя, 2000 года рождения. Осматривая место происшествия, в личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с записями суицидального характера", - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области в четверг, 8 декабря.

Читайте такжеВ поезде "Харьков-Винница" обнаружено тело мужчины с резаной раной на шее

Так, в ходе опроса родителей и друзей погибшей было выяснено, что она была замкнутой и застенчивой девушкой, неоднократно высказывала намерения покончить жизнь самоубийством.

Кроме того, друзья девушки рассказали полицейским, что она была подписана на группу в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста.

По словам подростков, погибшей очень нравилась эта группа, ежедневно там появлялись новые задания. Среди них - продержать руку над огнем в течение нескольких секунд, а затем проколоть обожженное место иглой. Согласно записям в социальной сети, ее последним заданием было спрыгнуть с многоэтажки. Также подростки рассказали, что девушка приходила на занятия в учебное заведение с порезами на руках.

По словам свидетелей, незадолго до смерти в социальной сети она оставила записи суицидального характера и прикрепила фото с многоэтажки.

Полицейские проверяют все возможные варианты ее гибели, устанавливают свидетелей. Параллельно правоохранители выясняют, что предпринимали отец и мать погибшей, ее близкие, чтобы помочь ей и предупредить трагедию.

По факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины с пометкой "Самоубийство". Следственные действия продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter