цей матеріал доступний українською

В Тернопольской области после гибели 15-летней девочки, выпавшей из автобуса, люди перекрыли трассу с требованием ремонта дороги

17:25, 21 октября 2019
Происшествия
3629 0
Люди требовали отремонтировать аварийную дорогу, на которой погибла девушка / фото: UА:Тернополь

В Тернопольской области после гибели девочки, выпавшей на ходу из автобуса на аварийной дороге, местные жители перекрыли трассу Тернополь-Хмельницкий.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, ориентировочно 30 человек перекрывали дорогу, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу возле Тернопольского аэропорта.

При этом пропускали рейсовые автобусы и автомобили с детьми. Акция протеста продолжалась почти два часа. Охрану общественного порядка обеспечивали 15 полицейских.

Люди требовали отремонтировать аварийную дорогу Тернополь-Скалат-Гусятин; при этом люди объясняли, что их акция протеста вызвана пятничной трагедией, когда из-за ямы на этой дороге трагически погибла несовершеннолетняя пассажирка автобуса.

Как сообщал УНИАН, 18 октября погибла 15-летняя девочка, которая ехала из Тернополя домой в Подволочиский район в автобусе Каменец-Подольский-Тернополь.

Она стояла на ступеньках автобуса возле задних дверей, когда между селом Колодеевка и Скалатом колесо автобуса попало в яму. Несовершеннолетняя задела ручку и дверь открылась. Ребенок выпал на асфальт и ударился головой.

Вследствие полученной травмы она погибла.

Данное происшествие внесено в ЕРДС в соответствии со статьей 286 часть 2 УК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter