цей матеріал доступний українською

В Македонии украинский парапланерист столкнулся с британским - оба погибли

18:07, 19 августа 2018
Происшествия
2886 0
Спортсмены дважды столкнулись в воздухе / фото alhim.net

Об этом сообщает The Guardian.

54-летний Иннес Пауэлл и 56-летний украинец Игорь Волов столкнулись перед финальной гонкой British Open в городе Крушево в пятницу/

Волов был объявлен мертвым на месте происшествия, а Пауэлл умер в соседней больнице после попыток реанимации

Читайте такжеПод Винницей Volkswagen влетел в микроавтобус - один человек погиб, семеро травмированы (фото, видео)

По рассказам очевидцев, спортсмены дважды столкнулись в воздухе. После первого контакты им удалось разделиться, однако второй раз они столкнулись сильнее.

Пауэлл не открыл свой запасной парашют и все еще был в сознании, когда к нему прибыли парамедики. Он получил тяжелые травмы внутренних органов, а также сломал плечо, таз и ребра.

Украинец Волов, который не выступал на этих соревнованиях, как сообщается, открыл свой запасной парашют и приземлился на дереве. Он был мертв к тому времени, когда его нашли спасатели.

Британский парапланерист был известным инструктором и имел десятки лет опыта полетов во время соревнований. Украинец не был соперником британца в соревнованиях.

Несчастный случай произошел в последний день соревнований British Open, которые после инцидента были остановлены.

Как сообщал УНИАН, как сообщал УНИАН, в результате ДТП с автобусом в Польше погибли трое граждан Украины – две женщины в возрасте 30 и 31 года и один мужчина. 38 человек находятся в больницах с травмами различной тяжести состояния, в том числе у одного человека сломан позвоночник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter