цей матеріал доступний українською

Американские врачи назвали препарат, который способен остановить распространение COVID-19 в организме

19:15, 16 июля 2020
Зарубежные новости
1869 0
Исследование указывает на потенциал препарата для лечения COVID-19 / фото provitaminki.com

Гепарин оказался перспективным препаратом для блокирования инфицирования здоровых клеток вирусом SARS-CoV-2. Это происходит благодаря тому, что препарат имеет способность связывать белок SARS-CoV-2 и эта связь оказалась прочнее, чем взаимодействие антитела и антигена. Сейчас гепарин применяют для предотвращения свертывания крови, однако новые исследования указывает на потенциал препарата для лечения COVID-19.

Читайте такжеЛучше, чем иммунитет после болезни: американская вакцина от коронавируса показала хорошие результаты (видео)

Эксперименты ученых из Политехнического института Ренсселера (США) доказали, что гепарин способен нейтрализовать SARS-CoV-2 путем связывания с шиповидним белком на поверхности. В такой ситуации гепарин действует, как приманка, блокируя возможности SARS-CoV-2 атаковать здоровые клетки и распространяться, пишет 24 канал.

Связываясь с приманкой вирус теряет свои свойства и более не способен заразить здоровую клетку, чтобы продолжать размножение.

"Это исключительно плотное связывание. Оно в сотни тысяч раз прочнее, чем при связывании антитела и антигена", – подчеркнул соавтор работы Джонатан Дордік.

Такой подход можно использовать в начале заболевания для снижения тяжести течения COVID-19.

Кроме того, гепарин может быть важной частью общего антивирусного лечения. Это особенно важно сейчас пока эффективная вакцина еще не готова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter