ООН учредит специальную миссию для борьбы с лихорадкой Эбола

09:58, 19 сентября 2014
Зарубежные новости
1 0
REUTERS

Организация Объединенных Наций (ООН) заявила о намерении учредить специальную миссию по борьбе с распространением смертельного вируса Эбола. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс, которое цитирует письмо генерального секретаря Всемирной организации Пан Ги Муна к членам Совета Безопасности ООН.

Читайте такжеНа борьбу с лихорадкой Эбола необходим $1 млрд - ВОЗ

"Первостепенной и главной целью этой миссии станет сотрудничество с другими (организациями) в борьбе против нынешней вспышки лихорадки Эбола", — заявил Пан Ги Мун в письме. Он также добавил, что в трех странах Западной Африки, где вирус получил наибольшее распространение (Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне), будут созданы региональные представительства миссии.

Кроме того, ООН также планирует учредить специальный фонд, средства из которого будут направлены на борьбу с распространением лихорадки. По оценкам генсека, чтобы справиться с нынешней вспышкой смертельного вируса, может потребоваться мобилизация до одного миллиарда долларов.

Читайте такжеВ Великобритании впервые испытали вакцину против вируса Эбола на человеке

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Как сообщалось ранее, не менее 2,5 тысячи человек стали жертвами лихорадки Эбола в Западной Африке, заразились 5 тысяч человек.

Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter