цей матеріал доступний українською

Европарламент призвал сотрудников работать из дома из-за коронавируса

09:10, 25 февраля 2020
Зарубежные новости
1851 0
REUTERS

Европарламент попросил своих работников оставаться дома в «самоизоляции», если те посещали охвачены коронавирусом районы Италии в течение последних 14 дней.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на иностранные СМИ.

«Если вы чувствуете себя нехорошо, и у вас не было (потенциального) контакта с человеком, зараженным новым коронавирусом, COVID-19, то не должны приезжать ни в Европарламент, ни в его медицинскую службу», – говорится в письме гендиректора по вопросам персонала Кристиана Кнудсена.

Читайте такжеВот коронавируса умер четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess

Генеральная дирекция уточнила, что такие сотрудники смогут работать удаленно. Персоналу также поручили проверять свою температуру дважды в день.

"Если через две недели не будет никаких симптомов, вы должны вернуться к работе, "получив разрешение от вашего лечащего врача", – пояснил Кнудсен.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 25 февраля количество жертв нового коронавируса выросло до 2 663 человек. Инфицированных коронавирусом сейчас насчитывают 77 658 человек. Также известно, что выздоровели уже 27 230 человек, 2 589 человек выписали из больниц.

О вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года.

Возбудителем заболевания стал новый тип коронавирус. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса.

В Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter