Взаимное признаниие фармацевтических инспекций Евросоюзом и США - историческое событие в глобальной фарме, - Шимкив

18:46, 22 июля 2019
Зарубежные новости
986 0
глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив / фото УНИАН

В пятницу, 12 июля, в договор была включена последняя страна ЕС – Словакия. Теперь FDA будет признавать результаты GMP-инспекций всех 28 стран Евросоюза. В свою очередь, если предприятие прошло проверку инспекторами FDA, ему не потребуется повторная инспекция европейских органов.

«Мы стали свидетелями без преувеличения исторического события. Фармацевтика – это стратегическая отрасль, где США и ЕС сотрудничают гораздо эффективнее, чем в большинстве других секторов. В мировом масштабе GMP – это «фармацевтический безвиз», который объединяет страны в эффективную глобальную систему взаимного доверия», - прокомментировал глава совета директоров Darnitsa Group Дмитрий Шимкив.

Он напомнил, что Украина является частью этой глобальной системы: только за последние три года девять украинских компаний получили сертификаты GMP от европейских стран. Так, в июле нынешнего года «Дарница» в очередной раз подтвердила соответствие своего производства требованиям GMP и получила сертификаты сроком от трех лет.

GMP – общепризнанный мировой стандарт сертификации фармацевтических производств. Для европейского рынка он является обязательным. В Украине GMP гармонизирован с действующими стандартами Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter