цей матеріал доступний українською

Названа серьезная опасность курения во время беременности

10:30, 11 марта 2019
Зарубежные новости
1062 0
Даже одна сигарета в день во время беременности удваивает риск  внезапной непредвиденной детской смерти / фото УНИАН

Ученые из Детского исследовательского института в Сиэтле объединились вместе с Microsoft, чтобы определить, как курение во время беременности влияет на риск внезапной непредвиденной детской смерти.

Они обнаружили, что даже одна сигарета в день удваивает риск. Работа опубликована в журнале Pediatrics, пишет Naked Science.

Читайте такжеУченые одним пугающим видео показали, как сигареты влияют на организм

Анализ показал, что даже одна сигарета в день во время беременности удваивает риск  внезапной непредвиденной детской смерти. Для женщин, выкуривавших от одной до 20 сигарет в день, каждая дополнительная повышала риск на 0,07.

Авторы также увидели, что избавление от курения даже непосредственно во время созревания плода снижало риск внезапной непредвиденной детской смерти. У женщин, которые сократили потребление сигарет к моменту последнего триместра, он снизился на 12 процентов. У тех же, кто смог бросить, риск понизился на 23 процента.

Это исследование стало лишь первым этапом изучения внезапной непредвиденной детской смерти. 

Ранее ученые выяснили, что запрет на курение в общественных местах не только защищает пассивных курильщиков от развития рака легких, но и заметно понижает средний уровень «верхнего» артериального давления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter