Зеленский считает, что в Украине уже началась вторая волна эпидемии / фото УНИАН, Сергей Чузавков

Президент Владимир Зеленский заявляет, что по 3 тыс. больных COVID-19 на день в Украине – это и есть вторая волна заболеваемости.

Читайте такжеСитуация с коронавирусом в Украине и мире: самое важное за 24 сентября

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе. Мероприятие транслировал офис президента Украины в Facebook.

"Растет количество заболевших, поэтому у нас действительно на сегодня запрещен въезд зарубежным гражданам. Я думаю, что это правильное решение. У нас такое было, когда у нас начиналась первая волна – мы смогли ее остановить. Тогда на 40 млн граждан у нас было до 300 заболевших людей», - заявил Зеленский.

«Сегодня мы имеем 3 тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна в Украине. Мы не можем рисковать как украинцами, так и гражданами из других стран, которые прибывают в Украину», - отметил он.

По словам президента, как только в Украине стабилизируется ситуация с заболеваемостью, обязательно будут открыты границы для иностранных граждан.

Свежая статистика по коронавирусу в Украине

В Украине на утро 24 сентября зарегистрировано 188 тыс. 106 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 тыс. 757 летальных, 83 тыс. 458 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 3 тыс. 372 новых случая.

Адаптивный карантин в Украине

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram