цей матеріал доступний українською

В Киеве будут судить мужчину за подделку рецептов на сильнодействующие медпрепараты

15:24, 30 июня 2020
Страна
357 0
В Киеве мужчина подделывал рецепты на сильнодействующие медпрепараты / фото ua.depositphotos.com

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, участковые офицеры обнаружили функционирование наркопритона в квартире дома на улице Приречной.

Следователи, которые выехали по указанному адресу, установили владельца квартиры, а при поверхностной проверке у него обнаружили незаполненные бланки медицинских рецептов и 50 таблеток сильнодействующих лекарственных средств, оборот которых ограничен действующим законодательством.

Читайте такжеНезаконно продавал рецепты на наркотические средства: в Киеве главный врач частного медучреждения попал под суд

Во время обыска в квартире полицейские нашли еще несколько пустых рецептурных бланков, штампы больничных учреждений и печать врача, а также таблетки и сухую измельченную смесь растительного происхождения и приспособление для курения.

Правоохранители установили, что злоумышленник подделывал лекарственные рецепты и покупал в аптеках столицы запрещенные препараты для собственного употребления и распространения. Следователи изъяли рецептурные бланки в аптеках, а образцы подписей и печатей отправили на экспертизу.

По данному факту следственный отдел Оболонского управления полиции начал уголовное производство по части 3 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов, бланков и их сбыт или использование) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж и кражу, уведомлен о подозрении в более чем 100 доказанных эпизодах.

Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter