цей матеріал доступний українською

Ляшко назвал причины всплеска заболеваемости COVID-19 в Закарпатской области

20:54, 07 июля 2020
Страна
1034 0
Фото REUTERS

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил на телеканале "112 Украина".

"В Закарпатской области в трех районах по результатам эпидрасследования было установлено, что к всплеску заболеваемости привели именно массовые празднования: свадьбы, дни рождения, также празднование религиозных праздников, когда семьи съезжались из разных сел, праздновали это все, и за неделю они все становились контактными, и в течение недели регистрировались новые случаи коронавирусной болезни", - сказал Ляшко.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное на 6 июля

Как сообщал УНИАН, с 4 июля в Закарпатской области из-за стабильно напряженной ситуации с распространением COVID-19 решили снова ужесточить карантинные мероприятия.

Так, решением региональной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Закарпатской ОГА предусмотрено ограничить время работы заведений общественного питания и развлекательных заведений до 22:00.

С 4 июля также запрещено функционирование заведений (помещений), которые сдаются в аренду для проведения массовых мероприятий, то есть выпускных вечеров, свадебных и поминальных мероприятий, празднования дней рождения и тому подобное.

Также ограничено проведение богослужений в храмах и других культовых сооружениях. Богослужение разрешается отправлять только на открытом воздухе с соблюдением всех противоэпидемических требований.

По состоянию на 7 июля в Закарпатской области зарегистрировано 3 тыс. 458 случаев COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter