цей матеріал доступний українською

В Харькове снова усилили карантин

18:34, 03 июля 2020
Страна
1083 0
В Харькове вновь усилили карантинные ограничения / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, такое решение на заседании приняла региональная комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В частности, решение во время заседания огласил первый заместитель головы Харьковского госсовета Игорь Терехов.

Своим решением комиссия с завтрашнего дня полностью ограничила работу кинотеатров, которые в городе открылись лишь сутки назад. Кроме того, принимать посетителей могут только те заведения общепита, в которых есть летняя площадка (или же площадь зала составляет не менее 50 квадратных метров). При этом, все заведения общепита теперь будут работать до 22:00.

Читайте такжеВ Харьковском метро из-за маски произошла драка (фото)

Также ограничения распространились и на проведение массовых мероприятий: разрешены собрания не более 10 человек.

По словам директора департамента по делам информации и связям с общественностью харьковского горсовета Юрия Сидоренко, такие меры городские власти предприняли в связи с постоянным приростом заболевших коронавирусом. «В связи с увеличением заболеваемости. Уже больше 12 человек на 100 тысяч», - сказал он корреспонденту УНИАН.

Сколько продлятся такие меры – пока неизвестно. По словам чиновников, это зависит от того, когда эпидемия в регионе пойдет на спад.

Как сообщал УНИАН, сегодня министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине в 11 регионах показатели заболевания COVID-19 превышают норму, необходимую для ослабления карантинных ограничительных мер.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter