Коронавирус новости - какие больницы Одессы полностью заполнены больными COVID-19 / фото УНИАН, Александр Прилепа

Опорные больницы Одесской области заполнены на 68% инфицированными коронавирусом.

Об этом на брифинге сообщила и. о. директора департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева.

Читайте такжеВ Украине больницы в условиях эпидемии COVID-19 и сезона гриппа должны быть готовы к приему прежде всего детей - СНБО

Почти все места заняты в Арцизской (82%), Черноморской (86%) больницах. Проблема может быть критической в Измаиле (54% коек в Дунайской больнице и 42% – в центральных).

Все места заняты в Белгород-Днестровской и Беляевской ЦРБ.

По словам Одарий-Захарьевой, в случае длительного наплыва инфицированных в регионе будут разворачивать дополнительные койко-места, однако не в больницах.

«Департамент работает над вопросом дальнейшего увеличения коек. В случае заполненности второй и третьей волны рассматривается вариант при необходимости развертывания коек на территории даже не медицинских заведений: стадионы, дворцы и другие помещения», – сказала она.

Также чиновница отметила нехватку медицинских кадров. Женщина пояснила, что часть из них болеют сезонными болезнями.

В последние недели в Украине темпы распространения вируса стремительно ускорились. По состоянию на 16 октября зарегистрировали еще 5992 больных, что на сегодня является рекордом с начала пандемии.

В столице новых инфицированных увеличилось на 455 киевлян, 22 человека за минувшие сутки скончались от осложнений. В то же время медики отчитываются о критической работе больниц. Так, опорная больница №6 уже заполнена инфицированными.

Всего в Украине заболели опасным недугом почти 300 тысяч граждан.

Коронавирус: новости 16 октября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram