В Жмеринке нашли ребёнка из России, которого искали 3 года

09:12, 22 августа 2012
Страна
1 0

Правоохранительные органы Украины вернули матери пятилетнего Георгия Нестерова, которого похитили в 2009 году во Владимирской области, сообщают РИА Новости.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Киеве Константина Пелешенко, все это время мальчик находился в федеральном розыске.

По версии следствия, сказал российский дипломат, мальчика похитил уроженец Грузии, который является биологическим отцом ребенка. В России по факту пропажи Георгия Нестерова было возбуждено уголовное дело, к поискам подключился Интерпол.

В начале августа 2012 года сотрудники украинской милиции на железнодорожной станции "Жмеринка"в Винницкой области задержали гражданку Грузии с малолетним ребенком без документов. После проверки милиционеры установили личность мальчика - им оказался разыскиваемый Георгий Нестеров.

"Мальчик и его мама должны сегодня вечером покинуть Киев на поезде. Они направляются домой во Владимир", - сказал глава консульского отдела российского посольства.Он добавил, что ребенок чувствует себя хорошо.

По словам Пелешенко, уроженец Грузии, подозреваемый в похищении, задержан украинской милицией по делу, связанному с предпринимательской деятельностью.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter