Похудевшая ради ЭКО британка смогла забеременеть самостоятельно

08:45, 01 сентября 2009
Страна
8 0

Активно занималась спортом

Жительница Великобритании смогла зачать самостоятельно после того, как похудела для прохождения процедуры искусственного оплодотворения.

35-летняя жительница Саутенда (Southend), графство Эссекс, Рэйчел Дентон (Rachel Denton) весила более 120 килограммов. Избыточный вес Дентон способствовал развитию различных патологий, включая поликистоз яичников и недостаточность функции щитовидной железы.

Приняв решение завести еще одного ребенка (у Рэйчел уже есть четырехлетняя дочь), женщина обратилась к специалистам по планированию семьи. Врач посоветовал Дентон сбросить вес перед прохождением процедуры экстракорпорального оплодотворения.

В течение года женщина четыре раза в неделю занималась в спортивном зале, в результате чего ей удалось похудеть более чем на 50 килограммов. Когда вес Дентон снизился до 68 килограммов, она с удивлением обнаружила, что ей удалось забеременеть самостоятельно.

По словам Рэйчел Дентон, она не сразу осознала, что беременна, и продолжала посещать спортивный зал в течение месяца. В настоящее время срок ее беременности составляет 15 недель. Пополнение в семье Дентон ожидается в середине февраля 2010 года.

medportal.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter