Красный крест / dt.ua

Украина предлагает Международному комитету Красного Креста приобщиться к процессу поиска пропавших без вести и идентификации погибших на Донбассе.

Об этом сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Читайте такжеФРГ дополнительно выделила Красному Кресту 1,64 млн евро для украинских переселенцев

«Я выразила инициативу, чтобы МККК, наконец, приобщился к процессу поиска пропавших без вести и идентификации погибших. Подчеркнула, что РФ должна быть в этом заинтересована - ведь недавно на Донбассе нашли несколько тел с российскими шевронами и их российские родственники явно их разыскивают», - заявила она.

Также Геращенко предложила провести акцию посещения тюрем, чтобы родственники по обе стороны линии разграничения смогли навестить своих родных, передать передачи и письма.

«Кстати, даже эта гуманитарная инициатива была воспринята представителями боевиков в штыки. Они не допускают в свои тюрьмы ни Красный крест, ни ООН, ни родственников заложников. В то же время, украинская сторона готова в качестве акта гуманизма способствовать таким свиданиям родственников тех, кто содержится за совершение преступлений», - добавила Геращенко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram