цей матеріал доступний українською

На Закарпатье подтвержден первый случай коронавируса - ОГА

19:46, 26 марта 2020
Страна
1962 0
В Мукачево - первый случай коронавируса / Фото Марина Григоренко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила Закарпатская областная государственная администрация на своей официальной странице в сети Facebook.

По информации ОГА, первый случай COVID-19 на Закарпатье подтвержден лабораторией Минздрава в Киеве.

«Жительница г. Мукачево попала в областную инфекционную больницу во вторник, 24 марта. В Мукачево ей провели тест методом ПЦР и установили коронавирусную инфекцию. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, анализы пациентки направили в Киев», - уточнили в обладминистрации.

Читайте такжеНа Львовщине подозревают коронавирус у 119 человек - ОГА

Сейчас женщина, по словам медиков, находится в удовлетворительном состоянии. Она находится в Закарпатской областной инфекционной больницы.

В ОГА также добавили, что все контактные лица больной женщины установлены. Им рекомендовано находиться на 14-дневной самоизоляции. В подъезде дома и на прилегающей территории проведена дезинфекция.

Также, как сообщала ранее Мукачевская объединенная территориальная община, муж заболевшей находился в самоизоляции, однако женщина посетила приходскую церковь 20 и 21 марта.

Напомним, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации на территории Украины в Закарпатской области перекроют движение автомобильного транспорта на участках части автодорог, соединяющих регион с другими.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Киеве подтвердили еще семь случаев заболевания коронавирусом.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter