цей матеріал доступний українською

Кровавые следы и психологические приемы: украинских школьников захлестнула опасная игра (фото, видео)

15:41, 01 ноября 2019
Страна
942 0

В Украине среди школьников распространяется новое опасное увлечение, его уже назвали "Монетка". 

Читайте такжеВ Сумах школьница ради опасной игры в сети порезала руку лезвием

Его суть состоит в том, что участники игры задают друг другу различные вопросы. При этом, пока ждут ответа, натирают руку монетой. Зачастую повреждения заканчиваются ссадинами, царапинами и кровоподтеками. Об этом говорится в сюжете программы "Свідок" на НТН.

Об опасности нового увлечения заявила педиатр Анна Горбань. По ее словам, через царапины дети могут занести себе в организм различные инфекции.

Кроме того, участники "Монетки" также используют психологические приемы для того, чтобы завлечь в свою игру новых детей.

Как говорится в сюжете, житель Киева Юрий Гапоненко заметил раны на руках у 12-летнего племянника, и тот признался, что игра "Монетка" распространилась на всю Украину.

Ранее в Украине появилась опасная игра "Момо", которая распространяется с помощью мессенджера WhatsАpp. Сначала в контактах появляется новый пользователь - анонимный куратор, подписан как MOMO. Он присылает подросткам страшные картинки, фотографии с изображением сцен насилия, а затем предлагает выполнять различные приказы. Если же человек отказывается это делать, ему начинают угрожать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter