цей матеріал доступний українською

В Виннице от кори умер студент-медик: появились подробности (видео)

14:25, 11 февраля 2019
Страна
696 1
Сегодня прощаются со студентом-медиком 18-летним Сергеем Бутенко / фото vinnitsa.info

"Перед Новым Годом Сергей заболел мононуклеозом. Он вылечился, но был очень ослаблен иммунитет. Именно это и стало причиной, что он подцепил корь и его вторично госпитализировали в больницу. Хотя был дважды привит от кори и не подлежал ревакцинации", - рассказал Gazeta.ua декан медицинского факультета №1 Винницкого медуниверситета Юрий Шевчук.

Читайте такжеШокирующие данные: Украина стала лидером по количеству больных корью в Европе (инфографика)

Сергей Бутенко последние 4 дня лежал под аппаратом искусственной вентиляции легких в реанимации первой городской инфекционной больницы.

"Инфекция мононуклеоза наседала на инфекцию кори. Дважды в день собирали консилиум лучших врачей. И в последние дни надежды спасти его не осталось. Начала прогрессировать пневмония. Антибиотики не помогали. Легкие отключились. Ткань легких абсолютно отекла и перестал происходить газообмен. Сергей боролся до последнего. Я когда к нему заходил в реанимацию, то он кивал, что все хорошо. Пальцем объяснил, что борется. Но мы его потеряли", - говорит профессор.

Сергей Бутенко учился на 2 курсе медицинского факультета №1 "лечебное дело" Винницкого медицинского университета.

Похороны Сергея Бутенко состоятся в среду, 13 февраля. Родные решили похоронить на родине его матери в селе Липовка Тисменицкого района Ивано-Франковщины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter