Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

Меркель призвала страны ЕС к единству на фоне Brexit и кризиса беженцев

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель призвала 27 стран-членов Европейского Союза сохранять единство, в частности в переговорах с Великобританией по поводу ее выхода из ЕС.

Ангела Меркель / REUTERS
Ангела Меркель / REUTERS

Об этом она заявила на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, пишет Немецкая волна.

"Мы вполне соглашаемся, что не можем позволить себе быть разобщенными", - сказала Меркель.

В контексте подготовки следующего саммита ЕС она заявила, что Евросоюзу нужна четкая повестка дня, в частности, о разрешении кризиса беженцев.

По словам Меркель, ЕС должен в первую очередь эффективно охранять свои внешние границы и противодействовать контрабандистам людей, а потом решить вопрос справедливого распределения беженцев. На кону, по ее словам, - свобода передвижения внутри Шенгенской зоны.

Меркель в своем обращении призвала жителей Германии поддержать Евросоюз

Немецкий канцлер признала, что ФРГ по-прежнему не была готова участвовать в такой системе распределения мигрантов. Говоря о проблемах Испании и Италии с беженцами, она отметила, что Берлин был убежден - Германии это не коснется.

В свою очередь, премьер-министр Люксембурга добавил, что определенные проблемы может вызвать позиция ряда стран-членов, которые стремятся к "гибкой солидарности".

Как сообщал УНИАН, 23 июня 2016 г. на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%.

В августе, то есть через несколько месяцев, пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что Лондон не будет запускать формальную процедуру выхода из Евросоюза до конца 2016 года. Чуть позже в масс-медиа появлялись слухи о возможном переносе процедуры "развода" между Великобританией и ЕС вплоть до 2019 года. Источники газеты The Sunday Times сообщали, что одним из формальных поводов задержки могут служить выборы в Германии и Франции в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение