Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

Шефу Samsung грозит ордер на арест: его допросили из-за коррупционного скандала вокруг президента Южной Кореи

Допрос проводился по подозрению в причастности руководства Samsung к коррупционным схемам в окружении Пак Кын Хе.

REUTERS
REUTERS

Правоохранители допросили вице-президента корпорации Samsung Ли Дже Иона, который де-факто является руководителем корпорации, в деле о причастности к коррупционному скандалу в окружении президента Южной Кореи Пак Кын Хе, пишет DW.

Отмечается, что Ли Дже Йон прибыл сегодня, 12 января, к зданию специальной прокуратуры. Допрос проводился по подозрению в причастности руководства Samsung к коррупционным схемам в окружении Пак Кын Хе.

Президент Южной Кореи готова уйти в отставку

Кроме того, как отмечает издание, в прокуратуре рассматривают возможность выдачи ордера на арест Ли Дже Иона, однако это возможно только после завершения всех следственных действий.

Напомним, вчера, 11 декабря следователи решили допросить топ-менеджера компании Чи Чэ Ена, который приходится сыном главе холдинга.

В сообщении следователей уточняется, что в четверг Чи Че Ена допросят в качестве подозреваемого. Следствие считает, что Samsung перечислял пожертвования в некоммерческие фонды, подконтрольные подруге президента Чхве Сун Силь.

Именно с расследования деятельности этих фондов начался коррупционный скандал, который привел к объявлению импичмента Пак Кын Хе. Сообщалось, что ее подруга заставляла крупные компании перечислять в свои фонды большие суммы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение