Среда,
18 января 2017

Наши сообщества

К оккупированному Крыму и российским границам вылетели два самолета-разведчика США - СМИ

Два американских военных самолета вылетели с авиабаз в Западной Европе для проведения разведки у российских границ в Баренцевом море и возле оккупированного Крыма.

патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon / bastion-karpenko.ru
Патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon / bastion-karpenko.ru

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации, передает Интерфакс.

Так, по их информации, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным SNOWY20, поднявшийся с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в настоящее время летит вдоль Норвегии в направлении Мурманской области. Его сопровождает, американский самолет-заправщик KC-135T.

Россия направила корабль-разведчик в район морских учений под руководством США

Второй - патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168858, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, направляется через воздушное пространство Болгарии в сторону аннексированного Крыма.

Тем временем, со стороны Балтийского моря к Калининградской области подлетел шведский самолет-разведчик Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623. Он осуществляет пролеты по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья.

Как сообщал УНИАН, 29 декабря 2016-го года правительство разрешило военным сбивать самолеты, которые нарушают государственные границы Украины или совершают террористические действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение