Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Падение Алеппо не означает конец борьбы против Асада – оппозиция

Под контролем сирийской оппозиции остается еще ряд населенных пунктов.

Алеппо / REUTERS
Алеппо / REUTERS

Борьба против действующего президента Сирии Башара Асада не закончится с падением восточного Алеппо. Об этом заявил член "Высокого переговорного комитета" сирийской оппозиции Джордж Сабра, передает ВВС Россия.

"Алеппо - важное место для революции, однако это не последнее место. Сейчас у нас есть еще так много мест под контролем "Свободной сирийской армии", - сказал он.

Керри "яростно" ведет переговоры с Россией о Сирии, чтобы успеть до инаугурации Трампа

Однако в текущей ситуации сложно надеяться на мирное соглашение, добавил он: "Никто не может думать о мирных решениях в таких обстоятельствах".

Как известно, "Свободная сирийская армия" - объединение групп повстанцев некоторые из них получают военную помощь Запада и других стран, выступающих против сирийского президента Башара Асада. Центрального командования у объединения нет.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска уже отбили у повстанцев более трети территории восточной части Алеппо. Повстанцы сообщили, что отступили на более пригодную для обороны линию фронта.

Наблюдатели в Сирии называют эти территориальные потери "самым большим поражением" повстанцев, начиная с 2012 года.

Асад наступает при поддержке финансируемых Ираном шиитских подразделений и под прикрытием российской авиации.

За минувшие выходные из жилых кварталов Алеппо бежали около 10 тысяч гражданских лиц. Около шести тысяч гражданских лиц сбежали вглубь территории восточного Алеппо, находящегося под контролем повстанцев. Остальные - в контролируемые правительственными войсками районы города.

Напомним, войска Башара Асада около двух недель назад начали крупномасштабное наступление на восточную часть Алеппо, чтобы взять город под полный контроль.

Председатель волонтерской организации "Белые каски" сообщил, что в восточной части сирийского города Алеппо может начаться массовый голод через 10 дней. Это произойдет в случае, если в район не будет доставлено продовольствие. Последний раз помощь поступала туда 13 ноября, а на новые поставки ООН не получила разрешения от России и правительства Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение