Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Смоленская трагедия: в Польше перезахоронили экс-президента Польши и его жену

Тела бывшего президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии перезахоронили в польском Кракове после эксгумации в рамках нового расследования причин Смоленской авиакатастрофы 2010 года.

Авиакатастрофа под Смоленском / REUTERS
Авиакатастрофа под Смоленском / REUTERS

На церемонии 18 ноября присутствовали около 50 человек, в том числе и брат-близнец покойного президента Ярослав Качиньский, нынешний президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Беата Шидло, передает Радио Свобода.

Польский Сейм проголосовал за создание войск теробороны

Тело экс-президента Польши первым среди других жертв взяли на эксгумацию. В целом польская прокуратура хочет эксгумировать все 83 тела жертв Смоленской катастрофы, которые не были кремированы. Некоторые родственники погибших выразили протест в связи с такими намерениям, потому что не хотят, чтобы могилы раскапывали. Но прокуратура заявила, что запланированные эксгумации состоятся.

В сентябре эксперты комиссии, которая расследует обстоятельства смоленской трагедии, заявили, что записи «черных ящиков» самолета были сфальсифицированы, а много документов в этом деле скрытые. Российские исследования причин аварии указывают на несчастный случай, вызванный плохой погодой и ошибкой пилота.

10 апреля 2010 года в результате катастрофы польского президентского Ту-154 в российском Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровський, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение