Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Обама призвал Трампа послать сигналы к объединению общества

Президент США Барак Обама признал, что у него остаются опасения по поводу Дональда Трампа, но охарактеризовал своего преемника скорее как прагматичного, нежели идеологически настроенного человека.

REUTERS
Дональд Трамп и Барак Обама / REUTERS

Об этом сказал Обама на первой пресс-конференции после победы Дональда Трампа на президентских выборах, пишет Русска служба Би-Би-Си.

"Есть ли у меня сомнения? Разумеется. Конечно, у меня есть сомнения. Мы с ним расходимся по целому ряду вопросов. Однако федеральное правительство и наша демократия - не моторная лодка, а круизный лайнер", - отметил Обама.

Трамп заинтересован в продолжении сотрудничества США с НАТО - Обама

Он также призвал Трампа "послать сигналы" к объединению общества, а демократов - признать результаты голосования и "осознать, что так работает демократия".

"Я сказал ему, я говорил об этом и публично, что из-за особенностей [президентской] кампании, ее ожесточенности и яростности очень важно послать некие сигналы к объединению, построить диалог с представителями меньшинств, женщинами и другими группами, высказывавшими озабоченность содержанием кампании", - сказал президент США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение