Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Суд в Турции арестовал лидеров оппозиционной прокурдской партии

Восемь из двенадцати членов парламента Турции от прокурдской "Демократической партии народов" (ДПН), которые были задержаны ночью в пятницу, 4 ноября, арестованы судом города Диярбакыр на юго-востоке страны до судебного рассмотрения дела.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как сообщает агентство dpa, среди арестованных - двое сопредседателей партии Селахаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг, передает Deutsche Welle.

Тем временем в ДПН в ответ на арест их лидеров заявили о "конце демократии в Турции, и назвали эти события "гражданским путчем", который устроил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. В партии призвали западных лидеров к поддержке.

В Турции назвали имя второго "организатора" военного переворота

Аресты оппозиционных политиков вызвали резкую критику и беспокойство со стороны Евросоюза. В частности, ранее в пятницу президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что такими действиями турецкие власти "не только отодвигает Турцию дальше от демократии, но и поворачивается спиной к ценностей, принципов, норм и правил, которые лежат в основе отношений между Турцией и ЕС".

В ответ на критику из Европы в правительстве Турции ответили, что аресты политиков состоялись в рамках законодательства страны.

Ранее УНИАН сообщал, что полицейские задержали двух лидеров Демократической партии народов Турции — крупнейшей оппозиционной партии страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение