Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Бомбардировки Сирии: в Идлибе погибли 22 человека, из них семеро детей - правозащитники

В сирийской провинции Идлиб в результате авиаударов погибли 22 человека, в том числе семеро детей.

Бомбардировки Сирии / REUTERS
Бомбардировки Сирии / REUTERS

Об этом со ссылкой на Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщает Reuters.

В частности, как отметили правозащитники, в результате авиаударов погибли по меньшей мере 22 человека в селе Хаас, расположенном в провинции Идлиб и которое находится под контролем сирийских повстанцев.

"Разве что на дворника в Кремле": в России уже не осталось никого, на кого можно наложить санкции - Bloomberg

Также отмечается, что среди погибших семеро детей.

Центр мониторинга сообщил, что военные самолеты нанесли удары в нескольких местах в селе Хаас, попав в здание начальной и средней школы, что привело к гибели по меньшей мере одного учителя, а также детей.

В то же время, как прозвучало на государственном сирийском телевидении со ссылкой на источник в сирийской армии, во время авиаударов были убиты ряд боевиков. О попадании снаряда в здание школы телевидение не упоминало.

Провинция Идлиб, которая расположена рядом с Алеппо на северо-западе Сирии, является одной из самых населенных территорий, которые контролируются повстанцами.

Как отмечает издание, в провинции Идлиб контроль осуществляют одновременно как националистические группы, которые выступают под флагом Свободной сирийской армии, так и исламисты, в том числе из группировки "Джебхат Фатах аш-Шам" ("Джабхат ан-Нусра"), которое ранее имело отношение к Аль-Каиде.

Большое количество жертв от ударов, которые совершают сирийские военные и российская авиация в контролируемых повстанцами районах повлекло критику стран запада и международных гуманитарных групп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение