Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Курды в Сирии приблизились к одному из бастионов ИГ - правозащитники

Курдские вооруженные формирования приблизились в Сирии к городу Манбидж, одному из бастионов "Исламского государства" (ИГ).

REUTERS
REUTERS

Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, передает Deutsche Welle.

Город является центром последней части территории вблизи границы с Турцией, который контролируют исламисты. Оно расположено на маршруте, который соединяет границу с фактической столицей ИГ в Сирии, городом Ракка, и используется исламистами для поставок и переправки иностранных бойцов.

За сирийский город Алеппо развернулись ожесточенные бои - СМИ

"Демократические силы Сирии" (ДСС) под руководством курдов и при поддержке США после нескольких дней ожесточенных боев находятся на расстоянии 5 километров к югу от стратегически важного города. Им удалось освободить шестерых женщин и 15 детей - представителей иракского меньшинства езидов.

В ходе боев, начиная с понедельника, 30 мая, погибли 32 гражданских - в основном из-за авиаударов коалиционных сил. Также были убиты 30 исламистов. В ДСС погибли 12 человек, сообщают правозащитники.

Как сообщал УНИАН ранее, сирийские курды заявляли, что достигли существенного прогресса в ходе наступления на захваченный боевиками экстремистской организации "Исламское государство" город Манбидж рядом с турецкой границей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение