Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Парламент Германии признал геноцид армян

Нижняя палата парламента Германии поддержала резолюцию, признающую события 1915 года в Османской империи геноцидом армянского населения со стороны турок.

REUTERS
REUTERS

Дебаты по поводу отношения к событиям начала Первой мировой войны продолжаются в Германии уже не первый год. В апреле прошлого года президент страны Гаук открыто назвал геноцидом массовые убийства армян в Османской империи, сообщает Русская служба Би-би-си.

Турция отрицает, что события 100-летней давности были геноцидом, и указывает на то, что во время войны жертвы были со всех сторон конфликта.

Эрдоган выразил соболезнования родственникам армян, погибших в Константинополе в 1915 году

Перед началом голосования премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что оно должно стать "тестом на дружбу" Берлина и Анкары.

Политик также отметил, что сегодня в Германии проживает около 3,5 миллионов турок, которые вносят активный вклад в экономику страны.

Историки сходятся в том, что в 1915-1916 годах сотни тысяч армян погибли во время массовой депортации из Анатолии (восточная область нынешней Турции) - в частности, в сирийскую пустыню и другие малопригодные для жизни места.

Как сообщал УНИАН, в апреле 2015 года Европарламент принял резолюцию о признании геноцида армян. МИД Турции обвинил Европарламент в попытке переписать историю.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение