Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В России ФСБ задержала человека из-за комментария в соцсети (видео)

Правоохранители заявили, что он оставил комментарий "экстремистского содержания" в паблике "Русскоязычный бандеровец".

Скриншот
Скриншот / "Медуза"

Сотрудники ФСБ в Санкт-Петербурге задержали Артема Чеботарева, которого в СМИ также считают одним из основателей группы "Свободная Ингрия" в соцсети "ВКонтакте". Об этом сообщает "Медуза".

Опрос: большинство россиян не надеются на перемены к лучшему

Как указано в описании этой группы, в нее входят сторонники преобразования Петербурга и Ленобласти (Ингрия, Ингерманландия) в автономную республику. 

При задержании Чеботарева силовики озвучивают причину - "размещение в соцсети "Вконтакте" в группе "Русскоязычный бандеровец" комментария экстремистского содержания".

На сайте СК РФ указано, что Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства).

"В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 36-летний Артем Чеботарев, который подозревается в том, что 7 февраля 2016 года в квартире, расположенной в Калининском районе, разместил в социальной сети "ВКонтакте" информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц", - сообщает СК РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение