Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В боях за деревню возле Алеппо погибли более 70 человек - правозащитники

В боях за деревню возле города Алеппо погибли более 70 исламистов и солдат армии президента Сирии Башара аль-Асада.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека и источники повстанцев.

Как заявили правозащитники, 73 человека были убиты в бою за деревню Хан Туман, которая находится примерно в 15 км на юго-запад от города Алеппо в районе шоссе Дамаск-Алеппо.

При этом несколько источников повстанцев утверждают, что они захватили деревню, а источники сирийской армии отрицают, что Хан Туман была потеряна.

Около 30 человек погибли в результате авиаударов по лагерю беженцев в Сирии

Атака на деревню была осуществлена совместными силами коалиции исламистских повстанцев, известных под названием Джейш аль-Фатх (армия завоевания), в том числе при участии связанного с Аль-Каидой Фронта ан-Нусра, который отклонил дипломатические усилия по прекращению войны и отказался поддерживать мирные переговоры.

Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека уточнил, что среди погибших 43 повстанца, а 30 - представляли правительственные войска.

За 9 дней в Алеппо погибли почти 250 мирных жителей – сирийские правозащитники

Соединенные Штаты и Россия на этой неделе выступали посредниками в установлении режима прекращения огня в городе Алеппо, где около 300 человек были убиты в течение последних двух недель на территории, которая контролируется правительством Сирии, и на территории, которая контролируется повстанцами. Люди погибли в результате авиаударов и обстрелов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение