Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Керри осудил ракетный обстрел больницы в Алеппо

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри осудил ракетный обстрел больницы в сирийском городе Алеппо, который привел к гибели 20 мирных жителей.

REUTERS
REUTERS

Как заявил Керри во вторник, 3 мая, есть все основания утверждать, что огонь по больнице велся с территории, которая контролируется сирийскими повстанцами, передает Deutsche Welle.

Госсекретарь подчеркнул, что для США является неприемлемым насилие против гражданских, при этом не имеет значения, осуществляется оно силами режима Башара Асада или силами сирийской оппозиции, которую поддерживает коалиция стран Запада, сообщает агентство AP.

Керри предупредил президента Сирии о последствиях срыва перемирия

Кроме того, Керри сообщил, что США и Россия работают над деталями нового, "более надежного" соглашения о прекращении огня в Сирии, которое будет распространяться также и на город Алеппо. Однако, по словам Керри, для этого обе стороны противостояния должны воздержаться от боевых действий, иначе ситуация может полностью выйти из-под контроля.

Как сообщал УНИАН, в сирийском Алеппо повстанцы обстреляли госпиталь, который находится в подконтрольной войскам Асада части города.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение