Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Кремле отреагировали на заявление США о самоизоляции России

В МИД РФ назвали политизированными заявления Белого дома о самоизоляции России.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает РИА «Новости».

«Россия является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности. Эта тематика, которая обсуждается на саммите. Мы играем одну из ключевых ролей. Поэтому говорить, что мы изолируемся, - это политизированная натяжка», - сказал он.

Ким Чен Ын заявил, что не будет колебаться нанести упреждающий ядерный удар против США

По его словам, «для такой оценки нет никаких оснований». Он подчеркнул, что «мы с американцами уже 10 лет являемся сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, составной частью которых является и та проблематика, которая обсуждается сейчас на саммите».

«Мы не только не изолированы, но и являемся сопредседателями вместе с США», - сказал он.

Генсек ООН поприветствовал снятие санкций с Ирана

Ранее заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что РФ самоизолировалась в вопросе ядерной безопасности.

Саммит по ядерной безопасности под руководством США пройдет в Вашингтоне на этой неделе. На 1 и 2 апреля запланированы мероприятия саммита, первым из которых значится обед от имени президента США Барака Обамы для глав прибывших делегаций. Россия от участия в этом саммите отказалась.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение