Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Прокурдская партия Турции заявила о готовности вернуться к мирным переговорам

Прокурдская Народная демократическая партия призвала Анкару к мирным переговорам.

REUTERS
REUTERS

Об этом в понедельник, 21 марта, заявил сопредседатель партии Селахаттин Демирташ, передает Deutsche Welle.

"Мы готовы проявить инициативу и вернуться за стол мирных переговоров", - заявил Демирташ. Его выступление было приурочено к празднику Новруз, празднику весны. Во время празднования произошли столкновения между курдами и полицией, которая применила слезоточивый газ.

Тем временем турецкая армия в ходе спецоперации в провинциях Мардин, Ширнак и Хаккари убила 22 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). Кроме того, четверо солдат погибли в результате подрыва их машины на мине. Также в ходе спецоперации погиб полицейский, сообщает немецкая радиокомпания Deutschlandfunk.

Власти Турции заявляет о приближении к окончанию спецоперации против курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник пообещал применить всю военную мощь и силу разведки для борьбы с террористами, сообщает Reuters.

Ранее УНИАН сообщал, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Вашингтон сделать выбор между Турцией и курдами. Напомним, Сирийский курдский Демократический союз» в Анкаре считают такой же террористической организацией, как и Рабочую партию Курдистана. В Турции считают, что эти организации тесно связаны. Вашингтон, в свою очередь, разделяет две организаций и оказывает поддержку курдам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение