Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Меркель допустила установление контингентов и для мигрантов из Ирака

Во время переговоров на саммите ЕС-Турция Евросоюз продвинулся на шаг ближе к общему европейскому решению в кризисе мигрантов.

REUTERS
REUTERS

Такое мнение высказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает украинская редакция "Немецкой волны". Согласованы с Турцией нормы в отношении сирийских беженцев можно было бы распространить и на выходцев из других стран, прежде всего иракцев, заявила Ангела Меркель в интервью Südwestrundfunk.

В ООН критикуют условия соглашения между Евросоюзом и Турцией по вопросам мигрантов "По иракцев мы должны еще раз все обдумать, здесь мы тоже смогли бы продвинуться в направлении (установки. - Ред.) контингентов", - отметила Ангела Меркель. Речь идет о договоренности с Турцией о переселении в ЕС сирийских мигрантов, в то время как тех, кто попытается нелегально попасть в Европу, возвращать в Турцию.

Предоставление возможности мигрантам легально попасть в Европу, по мнению Ангелы Меркель, должно ударить по нелегальным перевозчикам людей.

По ее словам, Европа продвинулась вперед в вопросе поиска совместного европейского решения в кризисе мигрантов. ЕС сделал "важный шаг вперед", подчеркнула канцлер. Мол, все согласились с необходимостью лучшей защиты внешних границ, борьбы с нелегальной миграцией, все одобрили операцию НАТО в Эгейском море и все приветствовали новые договоренности.

Увеличение финансовой помощи Турции Ангела Меркель назвала "приемлемым". До встречи на следующей неделе еще следует согласовать "отдельные нюансы", отметила канцлер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение