Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Заместитель Меркель назвал Трампа угрозой миру и процветанию

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль подверг критике лидирующего кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа как правого популиста, чьи политические взгляды представляют собой угрозу для мира и процветания.

зигмар габриэль / sueddeutsche.de
Зигмар Габриэль считает Трампа угрозой для мира и процветания / sueddeutsche.de

Как отмечает Reuters, заявления министра экономики и лидера Социал-демократической партии Германии свидетельствуют о все большем беспокойстве правящих европейских кругов относительно президентских выборов в США.

"Что Дональд Трамп, что Марин Ле Пен или Герт Вилдерс - все эти правые популисты являются не только угрозой миру и социальной сплоченности, но также и экономическому развитию", - сказал Габриэль в сегодняшнем интервью газете Welt am Sonntag.

Круз опередил Трампа на выборах республиканцев в двух штатах

По словам заместителя главы немецкого правительства, Трамп и лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен обещали избирателям "путь назад в сказочный мир", в котором экономическая деятельность только происходит в пределах национальных границ, однако история показала, что такие изолированные экономики не имеют шансов на развитие.

"Мы должны приложить усилия, чтобы объяснить, как мы хотим формировать процесс глобализации справедливым образом", - отметит Габриэль.

Ранее Трамп назвал политику немецкого канцлера Ангелы Меркель в отношении беженцев "безумием" и предсказал, что это вызовет беспорядки в Германии.

Республиканцы назвали Трампа опасным для США и мира

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение