Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Парламент Косово избрал нового президента

Парламент Косово избрал новым президентом страны Хашима Тачи, нынешнего министра иностранных дел и бывшего премьер-министра.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Радио Свобода.

За Тачи проголосовал 71 из 81 депутата на заседании парламента 26 февраля. Оппозиционные депутаты в парламенте, который состоит из 120 депутатов, бойкотировали голосование.

В ЮНЕСКО проголосовали против членства Косово

Столкновения вокруг парламента в Приштине и внутри называют беспрецедентными – оппозиция, которая уже полгода пытается блокировать работу парламента, периодически распыляла в зале заседаний слезоточивый газ.

REUTERS
REUTERS

Полиция также применила слезоточивый газ и водометы на улице возле парламента, чтобы разогнать сотни сторонников оппозиции в палатках на главной площади, которые требовали отставки правительства и проведения новых выборов.

ЕС и Косово подписали Соглашение о стабилизации и ассоциации

Хашим Тачи заявил в своей речи после избрания о готовности служить стране и всем гражданам Косово. «Я буду работать, чтобы защитить конституцию и создать новое европейское Косово, которое станет частью Европейского союза и НАТО», – сказал Тачи, отдельно поблагодарив сербских депутатов, которые принимали участие в голосовании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение