Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Песков рассказал, кто сыграл ведущую роль в переговорах по перемирию в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о ведущей роли Вашингтона и Москвы в подготовке соглашения по прекращению огня в Сирии.

REUTERS
REUTERS

На вопрос, был ли Дамаск в курсе переговоров, Песков ответил, что «речь идет о закрытых двусторонних российско-американских переговорах», сообщает РБК.

Путин и Асад заявили о намерении продолжить борьбу с терроризмом после прекращения боев в Сирии 27 февраля

"Речь идет о переговорах двух стран, которые могут действенно способствовать урегулированию. Асад является легитимным президентом Сирии, безусловно, у него могут быть собственные точки зрения на различные модальности сирийского урегулирования как у главы сирийского государства, но в данном случае Россия и США, именно они используют свое влияние и свой потенциал с тем, чтобы сблизить позиции тех стран, которые имеют диаметрально противоположные взгляды на урегулирование", — сказал он.

Как сообщалось, 22 февраля Россия и США договорились о прекращении боевых действий в Сирии с 27 февраля. Режим прекращения огня не коснется позиций "Исламского государства" и других террористических групп. Путин объявил об этом решении в специальном обращении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение