Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Оборонный бюджет США принимался из расчета на 5 основных угроз - Bloomberg

Закупщик оружия для Пентагона говорит, что военный бюджет США, который представляют во вторник, был разработан для противодействия пяти угрозам: России, Китаю, Ирану, Северной Корее и экстремистским террористическим группировкам, включая "Исламское государство".

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в статье Джейсона Скотта "В оборонном бюджете США выделяют пять основных глобальных угроз", опубликованной Bloomberg.

"Меняется стратегическая среда, в которой мы живем, и эти изменения вынудили США "перебалансировать" свои инвестиции", - рассказал Фрэнк Кендалл, заместитель министра обороны по закупкам, технологиям и логистике на конференции в Канберре во вторник. Бюджет "направлен на угрозы" больше, чем когда-либо, со времен холодной войны", - сказал он.

Комментарии Кендалла прозвучали спустя 14 лет после того, как экс-президент США Джордж Буш назвал Ирак, Иран и Северную Корею тремя основными врагами, частью так называемой "Оси зла", противостоящей интересам США. Пентагон представит бюджет на $582,7 млрд на 2017 год, в том числе $ 58,8 млрд для выполняющего боевые задачи Фонда заграничных спецопераций,  сказал министр обороны Эштон Картер.

REUTERS
REUTERS

Бюджет был обусловлен признанием того, что государства, включая Китай и Россию, "модернизируют свои армии, чтобы быть в состоянии разбить проецирование силы Соединенных Штатов. Это относительно новая для нас проблема", - сказал Кендалл.

Он добавил, что бюджет составляли в условиях строгих финансовых ограничений. Ведомство получит примерно на $15 млрд меньше, чем планировалось изначально.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение