Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

The Guardian рассказала о планах Эр-Рияда скоординировать с Анкарой ввод войск в Сирию

Саудовская Аравия может направить войска в Сирию, скоординировав свои действия с Турцией. Ранее в Эр-Рияде заявили о готовности принять участие в наземной операции в Сирии.

REUTERS
REUTERS

Саудовская Аравия может направить в Сирию для участия в наземной антитеррористической операции несколько тысяч спецназовцев, сообщает РБК со ссылкой на The Guardian.

По информации источника издания в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, вероятно, будет действовать в координации с Турцией. Как отмечает The Guardian, Саудовская Аравия и Турция несколько недель назад создали орган, отвечающий за координацию военных действий.

Сирийские повстанцы теряют Алеппо и могут проиграть войну - The Washington Post

Согласно сообщению, накануне советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери заявил о готовности начать наземную операцию в Сирии, в случае если ее поддержит возглавляемая США коалиция.

Он подчеркнул, что, по мнению Эр-Рияда, одной воздушной операции для победы над «Исламским государством» в Сирии недостаточно.

Глава Пентагона Эш Картер, в свою очередь, приветствовал это заявление и сказал, что обсудит с саудовскими чиновниками вопрос о наземной операции на следующей неделе в Брюсселе.

Как сообщал УНИАН, в России утверждают, что располагают сведениями, согласно которым, Турция готовит вторжение в Сирию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение