Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Пентагон планирует значительно увеличить оборонные расходы

Министерство обороны США во вторник, 2 февраля, объявит запрос на бюджетные средства в 2017 году с просьбой усилить финансирование сил безопасности США в Восточной Европе и борьбу с группировкой «Исламское государство».

 REUTERS
REUTERS

Запрос Пентагона за новый финансовый год, который начинается 1 октября, составляет 583 миллиарда долларов. Как заявили американские официальные лица, 59 миллиардов из этой суммы – это «непредвиденные расходы» для нужд военных действий в Афганистане, более 7 миллиардов – на военные операции в Ираке и Сирии. Всего речь идет о 35-процентном увеличении финансирования обороны США по сравнению с бюджетом 2016 года, пишет Крым.Реалии.

Министры обороны стран НАТО планируют отработать оперативную реакцию на гипотетическую военную агрессию с Востока - СМИ

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что «места угрозы» в мире меняются, что создает новые риски, в том числе связанные с аннексией Крыма Россией и поддержкой сепаратистов на востоке Украины.

Картер анонсировал увеличение расходов на европейские инициативы, направленные на противодействие российской угрозе, а также дополнительные средства на обеспечение американских военных и оборудования в Эстонии и Румынии.

Белый дом официально представит проект бюджета США на следующий год 9 февраля. После этого пакет законопроектов о выделении средств министерствам и ведомствам отправят на рассмотрение Конгресса.

Как сообщал УНИАН, Белый дом планирует выделить в 2017 году более, чем $3,4 млрд на дополнительное военное оборудование, размещенное в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение