Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Американская компания из-за санкций переносит сборку автоматов Калашникова

Производство автоматов Калашникова будет перенесено на фабрику во Флориде в связи с тем, что американская компания-производитель Kalashnikov USA разорвала сотрудничество с материнским концерном "Калашников" из-за санкций против РФ.

автомат калашникова / blog-donbassa.com
Предполагается, что было произведено около 75 млн экземпляров этой модели / blog-donbassa.com

Санкции, введенные Бараком Обамой в 2014 году в связи с аннексией Крыма, запрещают американским компаниям вести дела с восемью российскими производителями оружия, среди которых и концерн "Калашников", который производит АК-47, сообщает "Голос Америки".

Автомат Калашникова стал главным оружием террористов - The Guardian

В 2015 году американское подразделение наладило производство в Таллитауне, штат Пенсильвания, однако теперь его решено перенести в город Помпано-Бич.

На прошлой неделе компания представила новую серию винтовок и дробовиков на оружейной выставке SHOT Show в Лас-Вегасе.

Kalashnikov USA получила от властей Помпано-Бич разрешение на производство, а также лицензию на импорт от Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов.

Однако компании нельзя продавать оружие и производить боеприпасы, поэтому она будет работать через торговые компании в других штатах.

Автомат Калашникова был разработан советским конструктором Михаилом Калашниковым в 1946 году и по сей день остается самой популярной и распространенной автоматической винтовкой в мире. Предполагается, что было произведено около 75 млн экземпляров этой модели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение